奋斗在海南 不负青春丨汪楚雯:青春如花绽警营  巾帼奋勇建新功

奋斗在海南 不负青春丨汪楚雯:青春如花绽警营 巾帼奋勇建新功

2020-11-16 10:11:16 编辑:黄驿裕 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南——不负青春》第六十八期节目主人公——汪楚雯,她是海口东车站派出所女子执勤队的一员,主要从事的是内勤和宣传工作。

着装整齐、英姿飒爽的女子执勤队总是格外醒目,手铐、伸缩警棍、执法记录仪等单警装备是我们这群“铿锵警花”的标配戎装。

海口东站是海南环岛高铁的枢纽站,它有效连接航空、港口、汽运,织密了岛内交通运输网。在这里,海口东车站派出所女子执勤队毫不逊色地与男民警们一起,担负着打击各种违法犯罪活动、查缉毒品、堵截易燃易爆危险物品、维护站区治安、确保旅客群众生命财产安全的重任。

一提起女警,大家可能会想起影视片中的镜头,她们有美丽动人的外表,她们有拳脚娴熟的功夫, 那是来自公安工作的原形,又是高于警察生活的演绎。

作为海口东女子执勤队的一员,尽管她们不像影视片中女警那样时髦亮丽,却用犀利般的眼神盯住了每一个犯罪分子,让他们无处遁形;尽管她们不像影视片中女警那样拳脚无敌,却靠蚕丝般的细腻迫使每一个狡猾的逃犯纵然泄气。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端