奋斗在海南 不负青春丨吕玉平:推动生物芯片自主研发 致力打造国家“南繁硅谷”

奋斗在海南 不负青春丨吕玉平:推动生物芯片自主研发 致力打造国家“南繁硅谷”

2021-01-15 11:01:15 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南——不负青春》第七十七期节目主人公——吕玉平,他目前担任袁隆平农业高科技股份有限公司副总裁及隆平生物技术(海南)有限公司总经理,也是目前海南省唯一引进的转基因生物技术国际化人才、国家重点人才计划专家。同时,吕玉平博士团队是海南省首批“双百”人才团队之一,主要研究产业类型为热带高效农业。

由吕玉平博士带领的人才团队中,其他核心成员和技术产品研发链的骨干,都具有多年在转基因生物技术或生物育种领域里实操经验,是目前海南省在玉米转基因上游的基因挖掘、中游高通量的遗传转化和性状评估、以及下游的性状回交的完整研发产业链团队。改变了海南省缺乏玉米生物技术研发人才和专业化团队匮乏的局面,跻身于中国领先国际先进的转基因产业化团队,对打造崖州科技城“生物种业南繁硅谷”和人才引进有重要示范效应。

吕玉平博士说,含有他们芯片的玉米,能够大面积地控制虫害的危害,也就是在玉米生长过程中,农民基本上不用打药,或者少打农药。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端