奋斗在海南 不负青春丨丁铎:打造南海研究新型智库

奋斗在海南 不负青春丨丁铎:打造南海研究新型智库

2021-01-22 18:02:36 编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第七十八期节目主人公——丁铎,他是中国南海研究院海洋法律与政策研究所副所长、副研究员,外交部周边海洋事务中青年咨询团队和涉海法律专家工作组成员。

曾先后就读于中国政法大学、韩国延世大学,主要从事国际法一般理论、海洋法、涉南海相关法律问题的学术和政策研究。

2016年8月,作为重点引进人才加入中国南海研究院团队,经海南省人社厅认定为“海南省高层次人才”,主要社会兼职包括韩国延世大学法学研究院兼职研究员、海南省法学会理事、海南省侨联特聘专家委员会委员。

在应对菲律宾南海仲裁案期间,作为海南省唯一一名深度参与相关国家重大专项的专家学者,在有关文件起草和法理斗争准备中发挥了重要作用,得到有关部门的肯定和好评。

近三年来,出版学术专著一部(30万字),在中英文核心期刊发表学术论文十余篇,承担各类课题研究四十余项,作为主要起草人参与撰写的有关研究报告多次获得党和国家领导人和海南省委、省政府主要领导肯定性批示。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端