奋斗在海南·不负青春|刘涛:搭建好海南与世界联通的空中桥梁

奋斗在海南·不负青春|刘涛:搭建好海南与世界联通的空中桥梁

2021-02-05 10:45:00 编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第八十期节目主人公——刘涛,他来自海南航空运行控制部,现担任飞行签派室经理。

刘涛是2006年毕业加入海南航空的,迄今已为公司服务14年了。目前主要负责飞行签派室的行政管理工作,传达公司、部门以及中心的文件精神及工作指示,完成科室规划和工作总结等等,同时,还是一名AOC值班经理,统领AOC所属席位工作,监督把关决策过程,代表AOC全权负责当日公司航班运行活动的组织和管理工作。

航空公司运行控制部的一个主要工作就是识别和控制航班风险,确保航班运行安全。刘涛必须关注所有可能引发不安全事件的潜在因素,使运行系统各个部分互相配合工作以避免不安全事件的发生,因此利用信息化技术改进传统的风险控制手段势在必行,进而逐步实现运行控制风险管理由事件驱动型向数据驱动型的转变,强化对运行风险的全面预警和主动防控。于是,他主动牵头推动了运行风险控制项目,通过业务变革带动了运行控制系统的创新迭代。

刘涛说,他将秉承海航“安全、整点、服务”一贯的理念,保障好每一个航班,积极配合公司响应自贸港建设的号召,做好每一条新开国际航线的开航工作,为海南自贸港与世界的联动搭建好空中桥梁。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端