奋斗在海南 不负青春 | 徐晓东:探索海洋经济奥秘 激发海南自贸港建设浪潮

奋斗在海南 不负青春 | 徐晓东:探索海洋经济奥秘 激发海南自贸港建设浪潮

2021-02-12 09:17:03 编辑:石烨楠 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第八十一期节目主人公——徐晓东,他是中国南海研究院副研究员,博士后。

海洋给人的第一印象或许是阳光、沙滩,但对于徐晓东而言海洋是澎湃的、是包容的,是能够让人梦想成真的。

他从最初关注海洋到现在已有10余多年,主要研究方向是: 印尼史、海洋经济、华侨华人史、南海问题。研究期间,他潜心学习,有时花费大量时间翻阅书籍资料,只为论证一个观点。

作为一名研究人员,他坚持着这种静心的精神。只有耐得住寂寞,耐得住浮躁,才能创作出一个好的作品,有价值的观点。

他说今后将继续翱翔在海洋的世界,探索海洋经济奥秘,以海洋的发展优势,激发海南自贸港建设的浪潮。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端