奋斗在海南 不负青春| 李碧浪:坚持为市民办实事

奋斗在海南 不负青春| 李碧浪:坚持为市民办实事

2021-02-26 14:59:07 编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第八十三期节目主人公——李碧浪,他2017年入职12345海口市民服务智慧联动平台至今,现担任前台班长一职。主要负责接听热线、对现场的管控以及监督现场人员的服务质量等工作。

2018年,李碧浪接到了一个海口市人民医院打来的求助电话,有一位急需转院至广州的呼吸衰竭的病人,然而当时海口大雾封城,各港口都出现了情况不同的车辆滞留,院方很难在短时间内将病人送至港口。李碧浪接到这个件后,立刻联系了港口方面和交警方面的工作人员,由交警实时监测道路交通情况,为院方指明交通阻碍最少的路段。到达港口后,立刻有工作人员接应。在三方的共同努力下,这位病人在指定时间内顺利转院。

李碧浪说,在12345的工作不同于其他他接触过的工作,是一个真正为市民办实事的工作。为助力海南自贸港建设,12345热线设置了很多咨询服务专席,如营商专席,外来投资的企业关心的招商引资政策优惠、税收等方面的问题都可以在这里获得解答。他说在这份工作中获得了自豪感和满足感。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端