奋斗在海南 不负青春|王姑:扶贫路上绽芳华

奋斗在海南 不负青春|王姑:扶贫路上绽芳华

2021-03-19 11:37:00 编辑:石烨楠 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第八十六期节目主人公——王姑,她来自澄迈县,现担任澄迈县扶贫工作办公室党组书记、主任。

2016年9月,王姑来到澄迈贫困发生率全县第四高的永发镇担任镇党委委员、组织委员,分管基层党建、脱贫攻坚等工作。她狠抓精准,以全面解决“两不愁三保障”、不断提高贫困群众收入为目标,扎实开展精准识别退出、持续推进“三保障”政策落实,深入实施产业就业“双一”工程,永发镇脱贫攻坚工作有了质的变化,得到县里的充分肯定,连续三年排名全县前茅。

2018年,王姑临危受命,担任澄迈县扶贫办主任。为彻底改变原来边界不清、职责不明的工作模式,王姑同志主动探寻创新工作方法,印发各级扶贫干部责任清单,进一步明确职能部门责任,全县上下同心齐力、攻坚克难,澄迈的脱贫攻坚基础工作更加扎实,政策落实更加到位,群众满意度再创新高。

在她的努力下,2019年澄迈县实现贫困人口脱贫1682人,提前一年消除在现行标准下的绝对贫困,贫困人口收入达到1.2万元,贫困群众“两不愁”质量水平明显提升,“三保障”突出问题总体解决,贫困群众生产生活条件明显改善。

她说:“走在扶贫为民的这条路上,我从未后悔过。能让每位村民生活的越来越好,就是我的幸福”。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端