奋斗在海南 不负青春丨陈槐柏:电商进村助扶贫 农民增收奔小康

奋斗在海南 不负青春丨陈槐柏:电商进村助扶贫 农民增收奔小康

2021-04-30 12:16:00 编辑:海南网络广播电视台 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第九十三期节目主人公——陈槐柏。荣获今年第二十七届“海南青年五四奖章”的他,是现任海南省海口市秀英区永兴镇永德村委会党支部书记。

2010年—2016年期间,作为永兴镇纯雅村村官,陈槐柏勇于创新、敢于担当,带领纯雅村全体村民共同努力发展产业、扮靓乡村容颜、捐资助学、修建水塔、修建、拓宽村内便捷生产道路,从根本上解决了村民需求问题,间接性提升村民生产效益,提高村民收入。

2016年,当选为永德村委会党支部书记后,陈槐柏主动提供家中楼房作为永兴电商扶贫中心的办公场所,并主动提供自家土地,在秀英区政府的帮持下,搭建起永兴电商集散中心。2020年,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保“防疫”“生产”两不误,陈槐柏多方协调引进外来蜂农,确保荔枝坐果率。

此外,还在集散中心积极帮助永兴镇果农及贫困户对接产销渠道,开展集中采购,将“海口火山荔枝”销往全国各地,实现近6000万元的销售额,被村民们拥护为永兴荔枝王代言人。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端