01号 于金华  安全保障部安保组副主管

01号 于金华 安全保障部安保组副主管

2018-01-23 22:01:23 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

类型:后勤支持类

姓名:于金华

性别:男

出生年月:1979.10

职务:副主管

参选简介:

昔日铁骨军人立奇志,今日忠诚保卫护平安。                                                                    我是一名来自于武警部队的退役军人,在普通而平凡的岗位上工作,没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,有的是信守诺言,刚毅正直,亲切随和,乐于奉献,更有用平凡彰显对海南广电的忠诚!

个人业绩:

我现任安保组副主管,负责安保组全面工作。多年来在平凡岗位上,时刻以党员的标准和严谨的军旅作风要求自己,做到始终如一、严谨务实,带领安保队伍出色完成上级交付的各种急难险重的任务,为海南广电高速发展提供了强有力的安全保障。

说起广播电视,外人首先想到的是无冕之王——新闻记者,还有公众人物——名播音、名主持,在这样一个颇具几分吸引力和神奇色彩的单位里,安全保卫的工作岗位,实在是最基层、最平凡、最累而又最不起眼的工作。但是,我却认为“广电事业的发展需要名主持、名记者,可也离不开像我们这样的普通一员。在广电这棵参天的大树上,做一片默默无闻的绿叶又何妨。”就这样,在一个平凡得不能再平凡的岗位上,我用自己的赤诚和真情牢牢地扎下了根。

14年里,有多少个节假日、公休日,我和兄弟们是在工作中度过的;14年里,不分白天黑夜,随叫随到地干了多少事,我说不清;14年里,我们关了多少窗,关了多少水龙头,关了多少灯,我也记不清。而我数得清的是工作区有多少扇窗和多少消防门;我也说得清的工作区有多少个停车位和哪辆车谁的;我更说得清的是工作在大楼里每一位工作人员的姓名和上班作息规律!

每天最早上班的是我们,最迟下班的也是我们……事实上,凡是我认为是我们分内的工作,哪怕再苦、再累、再险,我都会主动请缨,说干就干。抗击台风,抢险救灾见到的是搬运沙袋,疏导交通的我们;处置突发事件,我能做到的是运畴帷幄,身先士卒;妻子孩子生日时,我总是在节目或活动现场;好容易有个星期天,我们又忙碌着操练和培训;为了杜绝车辆乱停放联系不到车主问题,我们想方设法的对车辆通行证原模板进行更改,在车证上添加二维码;为迎接党的“十九大”的胜利召开,制定各项“应急处置预案”,进行多种反恐队形演练,特别是重保期间,直面最大的难题就是缺人,在岗位执勤人员怕上洗手间没人顶替,上班连水都不敢多喝,我绞尽脑汁硬是加派双岗执勤,确保全台安全播出;老生活区发生连续入室盗窃后,临危授命,我带领兄弟们协防后勤服务中心,在风雨交加的16天里,每天凌晨1点到早上6点进行潜伏活动,打掉犯罪分子的嚣张气焰,向广大业主交上合格的答卷。得到了台领导和广大干部群众的肯定和赞许。

同事们,我们的事业正处在难得的重要发展机遇期,正需要你我的无私奉献!因为我们的事业,只有靠我们的辛勤工作,才会有更加灿烂的今天和明天;而我们自身也同样需要奉献,因为我们平凡的生命只有在奉献中才能得到升华和完善。是的,我们不能驰骋疆场,轰轰烈烈;但我们可以像以往一样,像身边无数个优秀共产党员一样,立足岗位,兢兢业业。小草虽小,一样能铺成辽阔无垠的大草原;我们虽然平凡,一样能走向不平凡。

部门推荐意见:同意推荐

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)