09号 李桂珍   新闻评论部《夜线》制片人

09号 李桂珍 新闻评论部《夜线》制片人

2018-01-23 21:01:23 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

类型:节目生产类

姓名:李桂珍

性别:女

出生年月:1982.05

职务:制片人

参选简介: 主要负责栏目新闻报道的采、编、播以及活动策划等。任职期间,工作时间跨时12个小时,长期处于高强度、高压力,全年无休的直播状态。

个人业绩:

一、精心策划组织好重大宣传和主题报道

对栏目进行了全新改版,节目结构到视觉包装焕然一新。结合节目收视和定位,提出栏目口号“一样的新闻 不一样的视角”,节目内容从民生新闻时政化上寻求突破,设立管家、观点和调查三大板块,并新增《消费者报告》《求职变形记》等周末特别节目编排。改版至今,收视率一直位居新闻频道前列。系列策划“两会特别报道”、“博鳌年会策划报道”“践行社会主义核心价值观系列报道”以及《扫描双创》、《脱贫攻坚进行时》、《海南微笑——救助兔唇儿童》、《爱心骑士》、《大爱无疆》、《行进中的西部》、《圆你大学梦》、《迈向环岛高铁新时代》等具有影响力的报道社会反响良好。                                                                2017年栏目八周年,策划扶贫公益线上线下主题活动,推出《天使的心跳》系列公益活动,线下搭设公益直播间,举办扶贫公益暨十九大精神宣讲晚会,实现线上线下同步互动,活动效果良好,百姓认可度高。4年期间,栏目与社会各界爱心企业、海南慈善总会、海南省青少年基金会以及相关政府职能部门,建立了良好高效的合作机制。12年在岗期间,先后参与海南建省25周年、飞扬20、大海之南等大型策划活动;荣获2014年度全国最具创新制片人、2016年优秀新闻工作者先进个人等荣誉称号,率领团队策划的系列报道《琼海 林地蚯蚓的“厄运”》等数篇作品获得电视新闻、专题类二等奖等。

二、进一步推进融媒体发展 持续扩大栏目影响力。

题材渠道来源拓展、融媒体矩阵开发,2017年分别与今日头条、新浪、腾讯企鹅等具有影响力的APP平台签署战略合作,多平台发布栏目自制新闻,不仅传播效果良好,社会影响力也在稳步提升。此外,微博、微信有序推进全媒体融合,加强观众互动。栏目正拓展新的发展空间,新媒体根据舆情热点,在海河数据库统计每日情感最高、引发网友热评的新闻,整合新闻内容及评论放入推送,引发观众关注。目前,《夜线》官方微博粉丝量将突破十万人次、官方微信粉丝量较去年同期翻倍增长。                                 

另外,首次开启跨平台合作,栏目与综合频道于12月联合推出大型直播策划报道《追寻》,节目以重温入党誓词的形式,中间穿插琼崖党史故事短片及新时代人物故事短片,截止目前全省已有28个党支部参与节目录制,播出17期,配发稿件19条,全省各党支部参与热情度高,关注反响良好。

三、加强完善栏目各项规章制度 全面提升宣传和节目管理水平

以建立严格管理制度为抓手,不断完善发展中存在的问题。根据总台财务部的相关文件,新制定了《夜线》栏目财务管理暂行办法,从差旅住宿费报销标准、报销票据填写标准、报销票据的审核、公务卡管理办法、增值税专用发票共5个方面进行严格财务审查,进一步加强本栏目财务管理,规范和完善财务工作,实现栏目财务管理工作系统化、制度化、程序化,做到有章可循,有规可依。

部门推荐意见:同意推荐

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)