07号 刘  正  新闻联播部《海南新闻联播》记者

07号 刘 正 新闻联播部《海南新闻联播》记者

2018-01-25 11:01:25 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

类型:节目生产类

姓名:刘  正

性别:男

出生年月:1988.06

职务:《海南新闻联播》栏目记者、经济组副组长

参选简介:作为《海南新闻联播》栏目的一名普通记者,很荣幸能够参选台“十佳员工”。这是一种荣誉,也是一种鼓励。荣誉能让自己对新闻工作更加有方向感和使命感,鼓励能让自己在一线岗位上以更高的要求、更严的标准、更奋发向上的心态,全力以赴。

个人业绩:

要场合很好的宣传了海南的生态环境、向好政策、发展变化等内容,出色完成了两会的报道任务。

2、博鳌亚洲论坛期间,进驻会场对论坛做全方位报道,包括海南省对外推介会、海南省主要领导会见外宾和参加论坛、专题采访菲律宾、越南、老挝等国家外宾,台新闻大直播多档连线等内容,为台里顺利完成博鳌亚洲论坛报道做出了一名时政栏目记者的应有贡献。            3、省第七次党代会全程参与报道,从开幕式到分会场再到闭幕式,通过报道主要会议、解读报告、采访代表、综述海南经济、社会发展成绩等方面,向全社会及时全面的展现了省第七次党代会盛况和海南的发展成就。

4、中央环保督察组进驻海南一个月,作为台里指派的唯一驻组记者,深感责任重大,认真配合督察组在琼期间的宣传报道工作,同时又要通过《海南新闻联播》、《直播海南》、《夜线》等栏目及时报道出海南省委省政府以及各市县各部门针对环境破坏问题立行立改的决心和行动力以及具体措施,从投诉件的汇总,再到实地前往海南各市县整改现场,多角度多层面采访报道了海南对生态环境保护的力度和对破坏环境的严惩打击的决心,通过连续的报道,给中央环保督察组留下了深刻的印象。

5、10月18日十九大在北京胜利召开,作为一名前沿时政记者,通过逐条解读十九大报告,领会十九大精神,采访各行各业的专家学者和普通市民,同时深入山区、农村贫困户家里,为更好的展现十九大报告中提到的乡村教育、扶贫攻坚、产业发展等方面采集多方心声、全面阐释新时代 新气象、新要求的一名记者的精神风貌。

部门推荐意见:同意推荐

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)