刘赐贵在审议政府工作报告时提出:全力应对“三个大考”做好“三张答卷” 在不平凡一年争取不平凡作为

刘赐贵在审议政府工作报告时提出:全力应对“三个大考”做好“三张答卷” 在不平凡一年争取不平凡作为

2020-05-22 23:05:22 编辑:周琪 来源:海南广电电视新闻中心
评论:0 点击量:0

5月22日,刘赐贵代表在审议政府工作报告时指出,结合政府工作报告提出的丰富政策和具体措施,做好海南今年的工作,重点是要全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”,做好这“三张答卷”,在不平凡一年争取不平凡作为。

刘赐贵说,全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展的大考,要在疫情防控的人民战争、总体战、阻击战取得决定性胜利的基础上,持续抓好常态化疫情防控,全面恢复正常生产生活秩序。目前,海南坚持“外防输入、内防反弹”,继续实施关口前移、“四早”等防控措施,加强重点地区重点人群检测监测;同时,全面推动复工复产、复市复学,全省各级各类学校基本开学复课,经济发展外向型指标保持大幅增长、各类市场主体持续增长,重点经济指标明显恢复增长,疫情防控和经济社会发展形势向好。我们要继续树立超常规的认识、采取超常规的举措、强化超常规的行动,努力夺取超常规的实效,坚决实现“六稳”“六保”目标任务。

刘赐贵指出,全力应对高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会的大考,要在海南连续两年获得国家脱贫攻坚成效考核优秀等次的基础上,进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决防范因疫情返贫和新增贫困户。目前,我省贫困户劳动力外出务工人数已恢复到疫情前正常水平。我们要继续大力推动农民扩种、增养和组织外出务工,摸清底数,把这三方面工作精准落实到户,切实促进农业增产、农民增收,确保实现全面建成小康社会目标。

刘赐贵表示,全力应对海南自贸港建设的大考,要按照政府工作报告“加快海南自由贸易港建设”的要求,紧锣密鼓推动海南自贸港建设各项工作,细化年度工作任务,加快落实早期安排、争取早期收获,以急不得也慢不得的态度,确保干一件成一件;坚持“管得住”才“放得开”原则,坚决防范化解各类风险,以实际成效体现海南自贸港建设的良好开局,不辜负党中央、习近平总书记和全国人民的殷切期望。

原标题:

刘赐贵在审议政府工作报告时提出

全力应对“三个大考”做好“三张答卷” 在不平凡一年争取不平凡作为


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐