海口警方节前开展给贫困户送福送春联活动 

海口警方节前开展给贫困户送福送春联活动 

2020-01-22 22:01:22 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

点击查看视频

海南网台、视听海南客户端122日消息(记者:张昊宁、王博大)“过年好,给你们送春联来啦!”1月22日上午,受海口市委常委、公安局长易鹏的委托,海口市公安局政治部主任李斌带队来到琼山区旧州镇旧州村委勋德村福安蔬菜基地,看望慰问帮扶贫困户和扶贫干部,向他们送上新春的祝福。

“这是我们公安局帮扶村里的一个新项目”,在勋德村旁边的兴福安蔬菜基地里,海口市公安局派驻旧州村扶贫第一书记林弟正带领扶贫工作队队员和村民加班加点劳作,他向记者介绍,现在42亩瓜田前期种植工作已经进入尾声,4月份就可以上市。

据了解,精准扶贫工作开展以来,海口市公安局作为琼山区旧州镇旧州村的定点扶贫单位,根据帮扶户的家庭情况和发展需求,以户为单位,采取宜种则种、宜养则养、宜工则工的帮扶措施,2019年实现建档立卡户26户全部脱贫。

“脱贫如何不返贫?关键还是得有可持续增收的产业项目支撑!”林弟2018年8月份到任旧州村扶贫第一书记,在开展常规扶贫工作措施外开始积极开展产业项目调研,与市统筹城乡发展(集团)有限公司达成合作共建“企业+合作社+农户”产业发展新模式合作意向,打造旧州特色蔬菜种植基地种植青皮冬瓜。

与企业协商合作模式,种植基地选址,需土地整合,土壤检测、开垦、施肥及周边基础设施建设,动员、引导农户以各项生产要素入股,与意向销售单位签订订单......经过前期一系列的工作,28户村民以各类生产要素入股,福安蔬菜基地42亩青皮冬瓜苗顺利栽下。

去年8月成立的旧州村委会富文村养鸡场合作社养殖的1500多只富文香草鸡春节前上市就销售一空,参股的4户村民每户收入利润5000元。

“下一步还我们将在产业帮扶上加大力度,引导更多优质企业等新型经营主体参与农村产业发展”林弟向记者表示,要设计多种高效模式的利益联结机制,做强产业、做大品牌,壮大集体经济,带动贫困户增收致富奔小康!


视听海南台手机客户端