海南今年春运旅客预计约为2000万人次 目前运力充足

海南今年春运旅客预计约为2000万人次 目前运力充足

2020-01-06 18:01:06 编辑:潘雪茹 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端1月3日消息(融媒体中心 交通广播记者:李晓婷 通讯员:潘彤彤)1月3日,我省召开春运工作领导小组会议,部署春运相关工作。记者从会上获悉,我省今年春运旅客约为2000万人次,较去年略有增长,我省春运办已积极统筹协调运力,确保春运期间运输通畅有序。

据了解,公路客运方面,全省计划投放客运车辆6752辆,约224589个客位;其中旅游客运车辆3057辆,114948个客位。

水路运输方面,全省计划投放营运客船353艘,共计65725个客位;其中琼州海峡客滚船58艘,52245个客位,2796个车位;乡镇渡船37艘,旅游客船258艘,13480个客位。

民航方面,为保障运力充足,海航、南航等9家航空公司在原运力基础上,根据市场需求,计划在北京、上海、广州等28个城市加班5440架次,北京、西安执飞宽体机74架次,约增加进出岛座位数82.7万个。

铁路方面,海南铁路有限公司计划在环岛线(西环)开行16.5对动车,东环线开行27对动车,城际轨道线开行61对动车,出岛开行5对客列。

会议要求,各市县、各部门要分析薄弱环节,扫清工作盲区,完善指挥联动网络,加强春运工作组织协调和协同联动,深入开展安全生产隐患排查和专项整治工作,强化应急管理机制,坚决遏制重特大事故发生,全力打造“平安”春运。

据悉,我省将继续开展“情满旅途”、“暖冬行动”和“暖流行动”等活动,为旅客出行提供温馨服务。同时我省将加强信用记录建设,针对扰乱站车运输秩序、航空运输秩序,倒卖车票、制贩假票、持伪造或过期无效车票乘车、危及铁路运输安全等失信行为的当事人进行记录,严惩严惩“车闹”“机闹”“霸座”等旅客严重不文明行为,维护良好的春运出行秩序。


视听海南台手机客户端