【新春走基层】祖国高于一切——三沙市大年初一升国旗仪式见闻

【新春走基层】祖国高于一切——三沙市大年初一升国旗仪式见闻

2020-01-25 14:01:25 编辑:潘雪茹 来源:新华社
评论:0 点击量:0

新华社海口1月25日电 大年初一,在祖国最南端的城市——三沙市,武警三沙中队举行了庄严的升国旗仪式。

一大早,中队官兵就在三沙市政府广场国旗杆基座旁整齐列队,等着农历新年的第一次升国旗仪式。

排长于瑞东告诉记者,每年的大年初一,官兵们都要在这里举行升国旗仪式,这既是三沙市的一项重要活动,也是武警三沙中队的传统。

于瑞东介绍,矗立在三沙市政府门前的国旗杆高19.46米,寓意1946年中国从日本侵略者手中收复永兴岛。武警战士从升旗开始时的出发位置行进到旗杆基座共128步,寓意着2012年8月三沙正式设市。

7时06分,朝阳升起,升国旗仪式正式开始。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在祖国最南端的城市冉冉升起。

“在我心中,祖国高于一切!”担任护旗手的战士辛宗帅眼眶中满含泪水,“作为一名‘三沙哨兵’,我们最大的骄傲就是能够守护祖国南大门,就是准时准点升起神圣的五星红旗!”

战士韦福军虽然已经三年春节没回家了,家人也希望他早点退伍回家,但他却主动要求留在这里守卫边彊。他说:“我不是不想家,只是我的信仰和爱都在这里。只要祖国需要,我就觉得一切付出都值得!”

升国旗仪式一结束,官兵们就走上各自岗位,有的担负哨兵,有的开展巡逻。忙碌的一天又开始了……(记者 刘新 潘宇翔 应俊)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐