元旦期间海南公安机关共出动警力25373人次 全省未发生重大公共安全事故

元旦期间海南公安机关共出动警力25373人次 全省未发生重大公共安全事故

2021-01-03 21:01:03 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端13日消息(民生广播记者符永艳 通讯员 蒋升)2021年元旦期间,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,以海南省应对疫情防控“六个坚决不发生” 的总体要求为目标,强化责任担当、精心组织部署,全警动员、全力以赴,突出抓好疫情防控、社会面管控、各类矛盾纠纷排查化解、安全隐患排查整治和道路交通安全等工作,确保了我省社会大局持续安全稳定,为巩固海南低风险地区、游客来琼放心旅游、全省人民欢度节日营造了安全、祥和、稳定的政治社会环境。

据了解,省公安厅党委高度重视元旦期间全省社会大局安全稳定工作,节前专门召开全省公安机关视频会议,对全省公安机关统筹做好2021年元旦春节期间疫情防控和维护安全稳定工作进行了再动员、再部署。节日期间,厅主要领导始终在岗在位,亲自坐镇指挥调度,确保政令、警令畅通。各地公安机关认真按照省厅的统一部署,结合工作实际,积极落实节日期间各项工作措施,加大警力部署,重点抓好社会面管控、景区景点人车疏导、道路交通和消防管理,坚决打好节日安保攻坚战。

据统计,元旦期间,全省公安机关共出动警力25373人次,警车7514辆次;110接处警6214起,其中刑事警情294起,同比下降24.2%,治安警情1995起,同比下降17.3%,全省未发生重大公共安全事故和群体性事件;扎实开展道路交通安全工作,启动交警执法站45个,设置临时执勤点135个,有效确保了广大交通参与者平安、畅通、有序出行。


视听海南台手机客户端