老兵记忆丨炮兵手杨占山:敌人是一个或者一个军,我们是不管的

老兵记忆丨炮兵手杨占山:敌人是一个或者一个军,我们是不管的

2020-05-11 09:05:11 编辑:海南网络广播电视台 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

今年“五一“,海南广电国际传播融媒体中心携手海南省博物馆联合推出“解放海南70周年——老兵记忆”系列融媒体产品。摄制组历经60天,横跨琼州海峡两岸,走访20位参与解放海南战役老兵,用镜头保留70年前那段最珍贵的记忆。

他,参加过辽沈战役、平津战役、广西剿匪、黑龙江抗联剿匪、解放海南岛战役。

真枪真炮 你死我活

老兵杨占山:“这个是临高角登录这个战役是比较厉害的,反正就是你有什么武器都用上,反正谁动作快呢就把谁打倒,慢的就吃亏。”

战火烽烟 解放海南

老兵杨占山:“敌人是一个或者一个军,我们是不管的,指挥员指哪我们打哪。”

今天让我们一起走进“渡海大军的炮兵手——杨占山”的《老兵记忆》,听他讲述解放海南岛的抗战故事。


视听海南台手机客户端