老兵记忆丨爆破手吴清玉:枪口对枪口的时候,你越不怕死就越死不了

老兵记忆丨爆破手吴清玉:枪口对枪口的时候,你越不怕死就越死不了

2020-05-11 12:05:11 编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

今年“五一“,海南广电国际传播融媒体中心携手海南省博物馆联合推出“解放海南70周年——老兵记忆”系列融媒体产品。摄制组历经60天,横跨琼州海峡两岸,走访20位参与解放海南战役老兵,用镜头保留70年前那段最珍贵的记忆。

他,15岁就参加了革命战斗,在打碉堡之时和敌人斗智斗勇,无数的战友在他的面前倒下,他的家人一直到解放,才知道他还活着。

如今,当年的战士早已华发苍颜,但战争记忆并未抹去。他轻轻地拿出珍藏多年的军功章,它象征着一段铁血的岁月、记录着忠诚的岁月。他感怀战争的艰辛、胜利的不易,更珍视和平的宝贵。

今天,让我们一起走进“爆破手”吴清玉的记忆,听他讲述解放海南岛的故事。


视听海南台手机客户端