老兵记忆丨冯通益:为了新中国,流血牺牲算不了什么

老兵记忆丨冯通益:为了新中国,流血牺牲算不了什么

2020-05-14 15:05:14 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

今年“五一“,海南广电国际传播融媒体中心携手海南省博物馆联合推出“解放海南70周年——老兵记忆”系列融媒体产品。摄制组历经60天,横跨琼州海峡两岸,走访20位参与解放海南战役老兵,用镜头保留70年前那段最珍贵的记忆。

70年前,冯通益与一群怀揣着理想的年轻人结伴踏上了革命之路,年少的他们活跃在战场上的每一个角落。曾经的少年现在已步入鲐背之年,半个多世纪过去了,他将为我们讲述当年解放海南的故事。

冯通益1927年生于海南省东方市,1945年2月通过地下党员的帮助,他与一同结伴的青年们秘密参军,在战争的洗礼下,他成长为一名成熟的军人,同时也成为战士们信赖的指导员。

冯通益在他的军旅生涯中参与战斗20余场,带领着战士们穿行于枪林弹雨之间,每一场战斗他都铭记在心,不仅是因为战斗激烈,更是因为他无法忘记那些在战斗中倒下的他心爱的战友们。

虽然岁月带走了冯通益老人的青春,当年一同参加革命的伙伴如今只剩冯老一人,但他依旧在守护自己所坚持的革命精神,并将它传承至今,就让我们走进冯通益的《老兵记忆》,回味解放海南岛的历史画卷。



视听海南台手机客户端