老兵记忆丨潘宗林:海南能坚持二十三年红旗不倒,是很了不起的事

老兵记忆丨潘宗林:海南能坚持二十三年红旗不倒,是很了不起的事

2020-05-16 15:05:16 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

今年“五一“,海南广电国际传播融媒体中心携手海南省博物馆联合推出“解放海南70周年——老兵记忆”系列融媒体产品。摄制组历经60天,横跨琼州海峡两岸,走访20位参与解放海南战役老兵,用镜头保留70年前那段最珍贵的记忆。

潘宗林1947年参加革命,曾隶属于中国人民解放军43军128师384团。海南岛战役之前,在江西赣州的一场战役中,潘宗林右侧肩胛骨被敌人打穿,在解放海南岛战役时枪伤还未痊愈,当时的连部领导便安排其负责相关的船舶调派工作,所以部队的战友们都叫他“船老大”。

即便在解放海南岛70年后的今天,当提起当年解放海南岛的日子,潘宗林的眼中仿佛亮起了一束光。

“船老大”潘宗林充满胆识和勇气,在敌机的轰炸面前,他无所畏惧。

如此英勇善战的“船老大”,同时也是个多愁善感的人。

今天,让我们一起走进“船老大”潘宗林的《老兵记忆》,听他讲述解放海南岛的故事。


视听海南台手机客户端