老兵记忆丨姜成生:当兵的不怕苦不怕死,最艰苦时一天一夜跑一百八十里路

老兵记忆丨姜成生:当兵的不怕苦不怕死,最艰苦时一天一夜跑一百八十里路

2020-05-19 14:05:19 编辑:海南网络广播电视台 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

今年“五一“,海南广电国际传播融媒体中心携手海南省博物馆联合推出“解放海南70周年——老兵记忆”系列融媒体产品。摄制组历经60天,横跨琼州海峡两岸,走访20位参与解放海南战役老兵,用镜头保留70年前那段最珍贵的记忆。

70年前,他拿着一把冲锋枪上阵杀敌,坐着小渔船与敌人的大军舰抗争到底,最终取得了解放海南岛的胜利。曾经,他一个班只剩下两个人,却依然勇敢地与敌人做斗争。

最艰难的时候,他饿着肚子一天一夜跑了一百八十里路;在冬天,穿着破旧的衣服,帽子戴破了翻过来继续戴。

让我们一起走进渡海勇士姜成生的《老兵记忆》,听他讲述解放海南岛的故事。


视听海南台手机客户端