老兵记忆丨黄祖恭:渡长江,跨琼州海峡,一路从东北打到海南岛

老兵记忆丨黄祖恭:渡长江,跨琼州海峡,一路从东北打到海南岛

2020-05-21 18:05:21 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

今年“五一“,海南广电国际传播融媒体中心携手海南省博物馆联合推出“解放海南70周年——老兵记忆”系列融媒体产品。摄制组历经60天,横跨琼州海峡两岸,走访20位参与解放海南战役老兵,用镜头保留70年前那段最珍贵的记忆。

黄祖恭老人的童年并不美好,失去父母,独自流浪。但是他遇到了像家一样的部队,像家人一样的战友,从此走上了为美好生活而奋斗的旅途。

黄祖恭1932年生于黑龙江省哈尔滨市,6岁时父亲去世,11岁时母亲也离开人世,他独自一人在哈尔滨流浪两年。1946年3月跟随解放军部队走上了他的战争之路。

黄祖恭跟随中国人民解放军原第四野战军第43军127师渡长江,跨琼州海峡,一路从哈尔滨打到海南岛,经历数百战,他也从曾经的孩子成长为一名坚强勇敢的军人。

让我们一起走进战士黄祖恭的《老兵记忆》,听他讲述解放海南岛的故事。


视听海南台手机客户端