新时代 新气象 新作为:三亚 会展业成高端经济新增长点

新时代 新气象 新作为:三亚 会展业成高端经济新增长点

2018-01-19 21:01:19 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

得益于天独厚的自然优势、丰富资源与政策引导,近年来,三亚会展产业发展势头迅猛,海天盛筵等多项本土高端展会相继落地,实现了从行业到产业、从国内到国际、从产品购买到体验服务的全行业、立体化联动性发展,成为三亚高端经济新增长点。

日前在上海举办的“2017第十四届中国会展行业年会暨中国会展产业年度颁奖盛典”上,三亚市荣获 “2017年度全国优秀会展城市奖”。三亚会展业之所以能驶上快车道,主要得益于会展品牌群的迅速壮大。

随着会展业被列入三亚市“十三五”规划九大重点发展产业,三亚市会展行业步入了一个全新的发展时期,各大会议会展活动日趋丰富多彩,2017年,第67届世界小姐总决赛、世界瑜伽交流大会、世界青年帆船锦标赛、第八届海天盛筵、三亚国际财经论坛......各类展会接连举办,提升了三亚会展产业的规模、品质和影响力,成为三亚乃至海南的特色品牌。

同期声:三亚市会展行业协会会长 郑良举

(三亚市的会展产业进入了一个快速发展通道,2017年前三季度共接待了会议人数73万人次,展览业同期也保持两位数的高速增长。)

目前,三亚全市各酒店可举办会议的场馆面积超过10万平米,为会展服务提供了有力支撑。此外,针对会展基础设施不完善、会展行业人才缺乏等现实问题,三亚还通过一系列务实举措内塑实力,按照“政府规划、市场运作、多元开发”的原则,积极推动会展相关服务和运营行业的标准化进程,提升三亚国际影响力。

同期声:三亚市副市长 许振凌

(会展的功能非常强大,能够延伸到各个产业,助推各个产业链的拉长,助推各个产业的发展。)


(视频编辑:潘家仑 文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐