刘赐贵在“智汇海之南”迎春座谈会上提出:坚持人才培养和引进“双轮驱动” 充分发挥专家作用 构建海南人才高地  沈晓明主持 毛万春李军出席

刘赐贵在“智汇海之南”迎春座谈会上提出:坚持人才培养和引进“双轮驱动” 充分发挥专家作用 构建海南人才高地 沈晓明主持 毛万春李军出席

2019-02-14 20:02:14 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天上午,省委、省政府召开“智汇海之南”迎春座谈会,邀请从省内外遴选出的150名重点专家和50名后备人选代表,与省级领导干部面对面对接交流,主动打交道、交朋友、听取意见建议,进一步完善省领导与专家学者直接联系服务机制。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在会上强调要坚定不移落实习总书记“聚四方之才”重要指示精神,始终坚持人才培养和引进“双轮驱动”,以更大力度抓好人才工作,同时寄语各类专家充分发挥人才培养引进“领头雁”、创新驱动发展“主力军”、全面深化改革开放“智囊团”作用,共同推动构建海南人才高地。

省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席座谈会并讲话,省委副书记、省长沈晓明主持,省政协主席毛万春、省委副书记李军出席。乔治·斯穆特、迟福林、骆清铭、小田治范等6位专家人才代表分别发言。

刘赐贵代表省四套班子向为海南经济建设、科技进步和社会发展作出积极贡献的各类人才表示衷心感谢和崇高敬意。他强调,党中央和习总书记赋予海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的新使命,为各类人才创新创业提供了前所未有的宽广舞台。省委、省政府将始终坚持培养和引进“双轮驱动”人才战略,实施更加开放、灵活、务实的人才政策,加大本地人才的培养力度,拓展培养渠道、创新培养方式、提升培养实效,完善“百万人才进海南”行动计划,加强教育、医疗、住房等配套基础设施建设,在人才培养、评价、流动、激励、引进保障机制等方面大胆改革创新,健全市场化、社会化的人才管理服务体系,为各类人才在海南就业创业,提供更加广阔发展空间和更加便利高效服务。全省各级党委、政府要进一步解放思想、开拓创新,以更大力度扎实推进人才工作迈入“快车道”,在全省形成各类人才迅速成长、优秀人才充分汇聚、人才能力全面发挥的良好格局。

刘赐贵希望广大专家,围绕海南构建人才高地,积极发挥“领头雁”作用,大力培养、发现、举荐人才,让更多优秀人才在海南实现成才梦、成功梦;围绕海南实施创新驱动发展,积极发挥“主力军”作用,着力增强自主创新能力,打造优势创新团队,推动形成区域发展的新引擎;围绕海南全面深化改革开放,积极发挥“智囊团”作用,聚焦全岛自由贸易试验区的制度创新、中国特色自由贸易港政策和制度体系,多领域、多角度、多层次地深入开展前瞻性、战略性和实操性研究,以高质量研究成果为省委、省政府重要决策服务。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协班子成员,法检两长,以及中央直接联系专家、省委联系服务重点专家、外籍专家、“候鸟”专家以及基层一线人才代表参加座谈会。


(视频编辑:容悦仁   文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)