“开讲啦!”——海口海关开展“助推海南自由贸易港建设 优化海南口岸营商环境”巡回宣讲活动

“开讲啦!”——海口海关开展“助推海南自由贸易港建设 优化海南口岸营商环境”巡回宣讲活动

2020-08-05 16:08:05 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端8月5日消息(记者 徐文 通讯员 孟捷)记者从海口海关获悉,该关近日以“助推海南自由贸易港建设、优化海南口岸营商环境”为主题在省内开展系列巡回宣讲活动。本次活动以落实海南省委“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”工作部署为背景,旨在服务好、落实好《海南自由贸易港建设总体方案》涉及海关工作的政策规定,为海南自贸港建设营造良好营商环境,全力支持我省外贸企业全面复工复产。

据该关相关负责人介绍,此次巡回宣讲活动由该关党委书记、施宗伟关长带队在洋浦、三亚等地进行宣讲,并组成宣讲团赴全省各市县“送政上门”。巡回宣讲团成员均由该关各业务领域专家组成,宣讲内容分为“海关支持海南自贸港建设政策解读”“各市县外向型经济发展形势分析和意见建议”以及“海关出入境检验检疫政策介绍”3个版块,既包括《海南自由贸易港建设总体方案》中涉及海关工作的政策解读、新时期海关职能介绍,又包括离岛免税、邮轮游艇、跨境电商等社会和民众关注度高的政策解读;同时该关还将针对各市县的外贸发展水平和产业特点“量身打造”研究分析报告,提供个性化的外贸数据和发展策略建议。

此外,该关将坚持“问题导向”,在宣讲现场安排专人收集企业在进出口生产经营活动中遇到的问题和需求、社会各界对海关工作的意见和建议,并逐一解决反馈。

本次巡回宣讲活动还将在“8·8”海关法治宣传日前后陆续开展,全面覆盖海南省19个市县,是海口海关主动回应社会关注、收集解决热点问题、推动自贸港政策落地实施的重要举措,欢迎广大进出口贸易企业、行业协会、社会大众予以关注,并就海关工作提出宝贵意见和建议。


视听海南台手机客户端