海口龙华区“逐梦自贸港 建功新时代”主题宣讲决赛收官

海口龙华区“逐梦自贸港 建功新时代”主题宣讲决赛收官

2020-09-04 16:09:04 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月4日消息(记者 陈翊哲 通讯员 钟元韬)9月3日,海口市龙华区“逐梦自贸港 建功新时代”——我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献主题宣讲比赛(决赛)在海口举行。活动旨在深入推进“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动开展,更好地展现广大基层干部,尤其是优秀年轻干部在自贸港建设中的良好风尚和时代担当。

当天,12名选手展开了激烈角逐,演讲内容紧扣主题,他们结合工作实际,用真挚的情感、流畅的语言讲述着自己奋斗故事和身边的感人事迹。来自金宇街道的选手杨芬告诉记者,自己是一名街道招商办的工作人员,宣讲的主题是“立足手中事 建功自贸港”,在演讲中她阐述了自己对海南自贸港建设总体方案的认识,并立志要用真诚的态度,高质量为辖区企业服务,当好海南自贸港的形象大使和“窗口名片”。“为了参加这次演讲比赛,我认真准备稿件,一遍遍研读海南自贸港建设总体方案,在这个过程中,我不断加深对方案的理解,也感受到自己所在的岗位是多么重要,今后我要尽职尽责、担当作为,成为建设自贸港磅礴力量中的一股涓涓细流。”杨芬激动地说。

最终,经评委们综合评分,选手杨芬斩获一等奖;符琪清、何敏获二等奖;陈婧、陈芳平、徐舰获三等奖;洪琦、祝妙玉、李亚、周博艳、张思维、张鲁敏等6人获优秀奖。区委直属机关工委、区检察院、区教育局、遵谭镇等四个单位获得优秀组织奖。

据了解,本次宣讲比赛,从最初的动员到决赛,历时一个多月,参赛选手认真筹划、精心准备,充分展现出立足本职、勇于担当的奉献精神和积极投身海南自贸港建设的良好风貌。同时龙华区各部门也积极发动并支持选手参赛,全力组织干部职工到场观看,确保活动取得实效。金宇街道工作人员观看比赛后表示,参赛选手的宣讲紧扣主题,结合工作实际讲述了他们身边发生的小故事,深入浅出、入脑入心,非常有感染力。

作为本次比赛的评委之一,中国南海研究院海南自贸港研究中心主任于涛对参赛选手们的精彩表现给予很高的评价。“从内容方面来说,选手们紧紧围绕建设自贸港的核心主题,结合自身工作,都做出了非常精彩的演讲,侧面体现了他们认真研读并融会贯通了海南自由贸易港建设总体方案,听了他们的演讲我也受益匪浅。”于涛表示,通过此次演讲,体现出了龙华区基层干部良好的精神风貌,相信他们已经做好准备投身自由贸易港的建设大潮中。

龙华区委宣传部副部长唐遥表示,在决赛中选手们发挥出色,充分展现出了龙华干部饱满的精神风貌,组织此次宣讲比赛,旨在深入普及自贸港知识,进一步提升干部的自贸港理论水平,更好地将政策知识融入到日常的工作中。同时也能从中选拔一批优秀宣讲员,推动自贸港政策宣讲深入人心,激励广大干部群众在海南自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆,推动海南自由贸易港建设各项政策在龙华落地落实。

本次活动由中共海口市龙华区委宣传部、中共海口市龙华区委组织主办。


视听海南台手机客户端