2020世界新能源汽车大会海南省专场活动:宣讲自贸港政策  吸引企业来琼投资兴业

2020世界新能源汽车大会海南省专场活动:宣讲自贸港政策 吸引企业来琼投资兴业

2020-10-03 22:10:03 编辑:黄晓琳 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月29日消息记者 王海龙 叶亮)今天下午,2020世界新能源汽车大会海南省专场活动在海口举行,20多家新能源整车、核心零部件制造企业及机构的近200名代表人员参会。

活动通过政策宣讲和推介,促进企业来琼投资兴业。会议以“开放、合作、新商机”为主题,聚焦海南省新能源汽车推广和产业布局两大发展主线,通过自贸港政策宣讲、产业推介、招商对接等多种形式,挖掘产业发展中的新模式、新业态,推动政府与企业间更广泛的商业合作。

在活动现场,海南工信部门介绍了海南省近年来在新能源汽车发展方面取得的阶段性成绩,并向与会嘉宾介绍了自贸港背景下海南新能源汽车产业发展的新机遇。此外,海口市新能源汽车产业发展的现状以及未来的发展思路也受现场专家和嘉宾的关注。

本次活动还邀请海南省国际专家咨询委员会执行副主席陈志鑫、海南省新能源汽车产业国际专家咨询委员会专家委员祖似杰、余卓平以及中国汽研董事长李开国分别做了主题演讲。海南省新能源汽车产业国际专家咨询委员会执行副主席陈志鑫在接受采访时表示,海南要坚持开放包容的发展理念,探索出新能源汽车产业发展的“海南方案”。陈志鑫还认为,“海南还是在应用推广加快步骤,围绕新能源汽车出行、展示、品牌宣传、示范运营做个体验中心,吸引全球各地主要汽车厂商,争取把海南岛建设成新能源全球智能网联的全球示范运营,做全球的样板。”

会上,专家们提出海南省要以前瞻视角推动产业转型升级,坚持开放包容的发展理念,以创新驱动为引擎,以示范引领为担当的重要发展思路,明确“谋发展”要坚持双轨并驱,对内建立统筹协调、高效联动的工作机制,对外要充分整合优质资源,要立足全产业链布局,建立广泛合作,实现内外联动,力争通过5—10年时间,逐步积累“海南经验”,探索出一条真正适合海南省新能源汽车产业发展之路。


视听海南台手机客户端