拒绝!拒绝!拒绝!

拒绝!拒绝!拒绝!

2020-08-22 14:08:22 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心、央视新闻
评论:0 点击量:0

你浪费了多少粮食?这组数字,触目惊心!

近日,记者走访了海口多家餐饮店,发现不少客人用餐结束时,餐盘里仍有较多剩余。

拒绝浪费,从你我开始做起!

日前,海南省市场监督管理局发出《“制止餐饮浪费 养成节约习惯”倡议书》,旨在促进餐饮业在新冠肺炎疫情防控常态化中健康发展,引导广大消费者养成文明消费习惯。

今天,让我们一起拒绝浪费点亮海南
点击进入H5

马上行动▼▼▼

省市场监督管理局倡议:珍惜粮食,合理取餐点餐,养成节约的好习惯。拒绝“讲排场”“爱面子”的过度消费习惯。文明用餐,最大限度避免剩食的产生。海南美食虽好,可不要浪费。

同时,省市场监督管理局即将推出“拒绝浪费”系列线上互动活动,响应号召践行“光盘行动”,呼吁广大群众拒绝“舌尖上的浪费”,杜绝餐桌上不必要的铺张。


视听海南台手机客户端