建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

2019-04-12 09:04:12 编辑:周琪 来源:新华网 点击量:0
评论:0 查看数:0

(体育·专题)(1)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。1952年7月19日至8月3日,第15届奥运会在芬兰首都赫尔辛基举行。新中国首次派40人的体育代表团参加了本届奥运会,五星红旗第一次在奥运会升起。图为1952年7月29日,参加第15届奥运会的中国代表团抵达赫尔辛基后,在奥运村举行升旗仪式。 新华社发

(体育·专题)(2)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。图为游泳选手吴传玉,他是新中国参加奥运会比赛的第一人。(资料照片) 新华社发

(体育·专题)(3)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。第十三届冬季奥运会1980年2月13日在美国普莱西德湖体育场隆重开幕,这是新中国第一次参加冬奥会。图为中国队入场。 新华社记者夏道陵摄

(体育·专题)(4)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。1984年7月29日,许海峰在第23届洛杉矶奥运会男子自选手枪慢射比赛中荣获冠军,夺得中国运动员在奥运会历史上的首枚金牌。图为许海峰在比赛中。 新华社记者官天一摄

(体育·专题)(5)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。1984年8月2日,在美国洛杉矶举行的第23届奥运会上,吴小旋以581环的优异成绩打破了女子小口径标准步枪3×20发射击比赛的奥运会纪录,成为中国在奥运会上第一个夺得金牌的女运动员。图为吴小旋在比赛中。 新华社发

(体育·专题)(6)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。1984年8月7日,中国女排击败美国队,登上23届奥运会女排冠军领奖台,实现了夺得世界大赛“三连冠”的宿愿。图为中国女排队员在颁奖仪式上。 新华社记者胡越摄

(体育·专题)(7)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。1992年2月10日,中国选手叶乔波在法国阿尔贝维尔冬奥会速度滑冰女子500米比赛中夺得银牌,实现了中国冬奥会奖牌零的突破。图为获得银牌的中国选手叶乔波在颁奖仪式上向观众致意。 新华社记者李根兴摄

(体育·专题)(8)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。图为2001年7月13日,在莫斯科举行的国际奥委会第112次全会上,国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京市获得2008年奥运会主办权。 新华社发

(体育·专题)(9)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。2002年2月16日,在盐湖城第19届冬季奥运会短道速滑女子500米决赛中,中国选手杨扬夺得金牌,实现了中国在冬奥会上金牌“零的突破”。图为杨扬在领奖台上。 新华社记者罗更前摄

(体育·专题)(10)建国70周年中国体育巨变纵览之一:“夏奥”和“冬奥”

从1952年新中国首次参加夏季奥运会,到2015年北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权,新中国体育事业不断发展,实现了从参加到举办夏季奥运会、申办冬季奥运会的全面突破,走过辉煌历程。2006年2月23日,在意大利都灵萨奥兹·杜尔克斯滑雪场举行的都灵冬奥会自由式滑雪男子空中技巧决赛中,中国选手韩晓鹏获得金牌,这是中国选手在冬奥会历史上获得的第一枚雪上项目金牌。图为韩晓鹏庆祝夺冠。 新华社记者王长山摄


视听海南台手机客户端