壮丽70年·奋斗新时代:中央媒体来琼蹲点调研采访活动启动

壮丽70年·奋斗新时代:中央媒体来琼蹲点调研采访活动启动

2019-04-10 21:04:10 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

庆祝新中国成立70周年,中宣部日前启动“壮丽70年 奋斗新时代”大型主题采访活动,中央主要新闻单位的记者编辑将赴各省区市蹲点调研采访。近日,央媒记者海南蹲点调研采访活动正式开启。

在省委宣传部的统筹组织下,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台等20余家中央媒体记者,将在海口、三亚、三沙分别蹲点调研15天,聚焦报道海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设阶段性成果。采访主题涵盖“中国最大的自贸区建设实现良好开局”、“以制度创新驱动高质量发展”、“农业科技创新发展”等。采访团将先后调研采访海口江东新区规划及基础设施建设,12345海口市民服务智慧联动平台建设,国际热带农产品交易中心、国家南繁科研育种基地,西沙洲绿化,北岛海龟保护等内容。

同期声:中央广播电视总台记者 赵丽星

(通过我们自己的镜头,把海南的美丽传达给世界。)

在江东新区展示中心,驻海口采访团详细了解江东新区规划建设,以及企业落户等情况。大家纷纷表示,将积极运用全媒体手段,创新宣传内容、形式、载体,宣传好海南自贸区、自贸港建设。

同期声:《求是》经济编辑部编辑 黎海华

(海南开放的那些政策举措,它的推进和落实情况,把自己所看到、所了解到的一些情况,以调研报告的形式反映出来,向读者朋友们进一步地宣传。)


(视频编辑:潘家仑 文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐