逍遥旅游频道 >> 海南新玩法

大美儋州 宛如梦境
2019-08-12 10:08:12 来源:海南日报 编辑:蒋健 点击:0

在海南的西部,有一条红色火山岩海岸线,顺着夕阳的余辉从海上望过去,你能感受到来自远古的气息,体验到未被开发海滩的质朴之美。

在海南的西部,有一片辽阔的清澈水域被群山环抱,被云雾笼罩,走进其中,宛如梦境。

在海南的西部,有一个曲折蜿蜒、光怪陆离、五彩斑斓的水洞,轻舟漫游,你会有一种遨游龙宫的美妙体验,更让人大开眼界的是,你能够看到140万年前形成的各种怪石,其中更有被誉为“国家极品石”的卷曲石。

在海南的西部,有一座古朴、别致的书院,院内有清波涟漪的池塘,有绿瓦重檐的载酒亭,有东坡先生的高大塑像,有古代讲学的课堂……在这里,你可以穿越时光隧道,走进东坡先生讲学的课堂。

在海南的西部,有一座城市,街道绿树成荫,社区绿草茵茵,公园鸟语花香,整个城市被森林包围,绿化覆盖率为38.82%,绿地率为34.16%,人均公园绿地面积15.35平方米,市民出门就能步入绿色空间,尽享绿色生活。

这个美丽的地方是儋州,是海南西部中心城市。

儋州资源丰富,秉赋独特,境内“山、海、江、河、湖、泉”等特色资源一应俱全,有峨蔓火山岩海岸、全国十大水库之一的松涛天湖、万年石花水洞等世界级优质资源……

新中国成立70年来,儋州经济社会跨越发展,在发展中儋州坚持生态优先原则,空气优良率保持99%以上,森林覆盖率达到54.8%,近岸海域水质优良率保持100%,被评为“国家园林城市”,儋州湾入选全国“最值得关注的十块滨海湿地”。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570