逍遥旅游频道 >> 海南新玩法

海南四大潜水地不可错过
2019-09-02 17:09:02 来源:海南日报 编辑:蒋健 点击:0

海南发展潜水自然条件得天独厚,也是中国最早开发潜水旅游的地区。海南有哪些不可错过的潜水胜地呢?

分界洲岛

在这里,游客可以下潜到海底观赏到堪比人间花园的活体珊瑚礁群、神秘的海底沉船、“海底村庄”遗址、“七福神”古神像、珊瑚人工保育平台、飞机残骸和多彩的海洋生物等,也可以下潜到岛屿东面海蚀崖下观赏水下的奇特海蚀岩洞地貌。

蜈支洲岛

蜈支洲岛四周海域清澈透明,海水能见度6米—27米,上岛后在岸边稍作停留,你就会发现什么叫海水清澈见底,海底有着保护完好的珊瑚礁,是世界上为数不多的没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛。

亚龙湾“海底世界”

在三亚的潜水点之中, 亚龙湾“海底世界”是开发最早的潜水基地之一,目前仍然是中外游客青睐的地方。沙粒洁白细软,海水清澈晶莹,海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。

西岛

西岛又名玳瑁岛,由于其远离城市,海水污染少,岛上风景秀丽,空气清新。相比蜈支洲岛的高端大气上档次,西岛更像个小家碧玉,有秀美的山体、迷人的珊瑚礁,也有清澈的海水、婆娑的椰林和松软的海滩,水上项目齐全,价格相对便宜。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570