逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

陵水徒步大会吸引2000余名市民游客参与
2019-08-12 15:08:12 来源:南海网 编辑:蒋健 点击:0

8月8日,2019海南陵水全民健身日徒步大会在陵水河畔举行,吸引2000多名市民游客参与。

本次活动主题为“迎建国70周年,展全民健身成果”,陵水通过全民健身日徒步大会等活动喜迎建国70周年,纪念国家第11个全民健身日,同时展示陵水近年来全民健身取得的成果,掀起陵水全民健身热潮,让健康的生活理念深入人心。

陵水黎族自治县人民政府副县长陈春梅,陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局党组书记、局长陈世洪,陵水黎族自治县卫生健康委员会医政室主任陈太阳,陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局副局长冯志娜出席活动。

陈世洪在致辞中表示,健身徒步是一项有益健康的健身运动,是风靡全世界的大众有氧锻炼项目,同时也是一项环保、时尚、健康的活动。徒步已经成为陵水全民健身一道靓丽的风景线。人们在徒步健身走中享受快乐,享受健康。要以此活动为契机,进一步营造浓厚的全民健身氛围,推动全民健身和全民健康的深度融合。

冯志娜表示,陵水今年的全民健身活动丰富多彩,除了徒步大会,还有3V3篮球赛、五人制足球赛、国际象棋比赛、功夫邀请赛等群众喜闻乐见的运动项目。通过活动宣传健康的生活理念,让大家养成积极健康的生活习惯,提高身体素质和改善精神状态,也希望通过多样的宣传,来展示陵水的城市风光,提高陵水美誉度和知名度。同时活动也可以带动周边酒店、餐饮、旅游业的发展,对促进体育旅游消费有很大帮助。

来自北京的游客孙先生说:“刚刚在北京刚参加完马拉松,来三亚旅游,看到陵水的徒步大会就赶过来参加,今天是全民健身日,全家四人来陵水徒步,感受陵水的城市风光。”

本次活动由陵水黎族自治县人民政府主办,陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局、陵水黎族自治县卫生健康委员会承办。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570