逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

保亭红毛丹“甜蜜”上市
2019-08-12 15:08:12 来源:南国都市报 编辑:蒋健 点击:0

进入8月,海南红毛丹成熟上市,不少喜欢吃红毛丹的“吃货”们发现,今年终端零售市场上红毛丹的价格虽与去年基本持平,但果子的口感品质却更甜。

“现在正是保亭的红毛丹集中上市的时间,今年产量高,收购价较去年来说相差无几,目前价格很稳定。”8日清晨,南北水果市场的果商老曾正在忙碌着,当天一早从保亭果园新鲜采摘过来的红毛丹正分箱出货,“4号、5号果批发价约10元一斤,7号果因外观、口感、甜度更好,价格也略贵,约14元一斤。”老曾说。

保亭县农业局相关负责人表示,今年保亭红毛丹普遍增产,目前不少果园还在陆续结果采摘,最终产量有多少还没有确切数据,但依目前挂果的情况预测,今年保亭红毛丹产量预估比去年增产近30%。据介绍,目前保亭种植红毛丹2.3万亩,2018年产量约1.8万吨。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570