逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

全民健身日:海南体育旅游推广是亮点
2019-08-12 15:08:12 来源:南国都市报 编辑:蒋健 点击:0

10日晚,2019年全国“全民健身日”海南省分会场活动在海口市万绿园举行。活动以“健康中国·你我同行”为主题,将形式多样的体育活动与旅游消费紧密融合,营造了热烈的全民健身氛围,数千余名市民现场参与。

今年“全民健身日”海南省分会场活动以“健康海南动起来”为口号设七大板块进行。“最爱夜徒”群众徒步活动、群众体育项目展演活动及全民健身知识互动问答、群众体育项目体验互动、体育旅游消费推广、科学健身指导以及线上活动,让游客和市民体验到深夜。其中,首次推出的体育旅游消费推广活动,是今年海南分会场的新亮点。

各省级体育协会近百名健身人士在启动仪式上进行体育运动成果展示,舞狮、街舞、广播体操、拉丁舞、航模表演等20余项民众喜闻乐见的精彩表演展现群众体育的魅力。当晚“最爱夜徒”群众徒步活动是海南分会场的最大特色,逾千人夜游万绿园成海口湾最迷人的风景线。

“全民健身日”活动除了旅游推广外,活动现场还设足球射门、飞镖晋级、红心挑战(射箭)、航模闯关、足球绕桩、俯卧撑等18项群众体育项目体验互动,这些项目参与门槛低、互动性强、趣味性高,吸引在万绿园散步的市民游客争相体验。

据了解,今年的海南省分会场活动亮点足、项目多,不仅能推动我省全民健身事业,还将带动我省体育产业的发展。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570