逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

10座移动公厕亮相万宁街头
2019-08-12 15:08:12 来源:南国都市报 编辑:蒋健 点击:0

为解决市民游客在街头的如厕难题。近日,万宁市在万城多个路段建设了10座移动公厕,给市民及游客带来了便利,为万城城区环境添加了一丝温情。

“在万城找厕所真的很难,每次都要到酒店宾馆或者商场去。”来自沈阳的候鸟老人陈先生说,晚上吃完饭出门散步时,经常碰上找不到厕所的尴尬情况,“现在好了,我经常散步的环市一路也装了一个,我觉得非常人性化。”

万宁市环卫园林局工作人员介绍,目前万城城区已建好10座移动厕所,分别位于环市二路西、环市三路东邮政宿舍围墙旁、规划路、安置二区镇中围墙旁、环市一路东、环市一路西、城北派出所旁、椰林湾酒店红绿灯旁、仁里河豪城等处,现已通上水电,预计近期便可投入使用。“还有6座在建的移动厕所,我们还在继续选址,如果有合适的空间,还可以再加建几座。”该工作人员说。

据了解,每座移动公厕分为男、女、残疾人三个隔间,以及一个值班室,厕所内设有自动冲水装置。在正式启用之后,公厕将配有值班人员,负责厕所的日常维护和保洁工作。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570