逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

为期4个月!海口开展旅游厕所整治活动
2019-09-09 09:09:09 来源:海口日报 编辑:蒋健 点击:0

近日,市旅游和文化广电体育局在白沙门公园召开加强旅游厕所管理工作现场会,决定开展为期4个月的旅游厕所整治工作。市旅游厕所与旅游标识标牌建设领导小组办公室还分别奔赴秀英港、万绿园、骑楼老街、白沙门公园、五公祠等地旅游厕所点,针对存在的问题约谈旅游厕所权属单位负责人,督促其整改落实。

根据《海口市公共厕所管理专项整治方案》,我市将对列入国家旅游厕所系统内的213座旅游厕所进行责任分工,具体明确落实旅游厕所日常管理、监督检查和考核工作。各区政府负责和协助行业管理部门监督落实辖区旅游厕所(市政厕所)的整改工作。各区政府牵头组织区综合行政执法局和区环卫部门,对不整改、不配合的单位进行处罚;市旅文局负责监督落实旅游景区景点和主要乡村旅游点日常管理和问题整改工作;市园林环卫局负责监督落实各市政公园管理处公园内部旅游厕所日常管理和问题整改工作;市交通港航局负责监督落实机场、码头、汽车客运站、铁路客运站等各窗口单位旅游厕所的日常管理和问题整改工作;市商务局负责监督落实高速公路沿线加油(气)站经营管理单位旅游厕所的日常管理和问题整改工作。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570