逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

游艇游、婚庆游、海岛文化游成海南游亮点
2019-10-09 09:10:09 来源:海口日报 编辑:蒋健 点击:0

国庆长假转眼已结束,这个长假不但拉开了海南旅游旺季市场序幕,也同时拉开了为期一年的海南国际旅游消费年活动。作为国内热门旅游目的地,国庆长假海南各大景区、乡村旅游点及各大旅游城市都迎来了来自国内外的大批游客,尤其是一批展现海南岛海岛旅游特色的旅游产品成为这个国庆旅游消费市场的爆款——在海南岛体验时尚游艇生活、在海南岛这个天然摄影棚拍摄唯美婚纱、在海南岛的侨乡骑楼深度体验海岛独特人文……

多样玩法让更多游客体验时尚游艇

提到游艇,很多人想到的或许是高端、奢华,是与普通老百姓相距甚远、存在于电影电视中的另一种生活。但今年国庆在海南岛亲身体验过时尚游艇的游客却会告诉你:游 艇生活精彩、刺激,它其实就是海南岛上一款普通的海洋旅游产品,人均几百元就可以亲身体验到。这些游客在朋友圈晒出的那些美照,让一大批游客开始计划海南岛游艇之旅。

今年国庆前6天,海南鸿洲海洋旅游公司接待游客量同比增长超过七成。游艇旅游真正成为这个国庆长假的爆款产品。为了适应多样化的游客需求,三亚推出了适合家庭游、亲子游等不同特色的游艇旅游产品,各种产品各有特色和亮点,如带桅杆的帆船和各种档次价位的游艇,并配合推出海钓、浮潜等旅游产品更好地丰富游客出海体验。

在刚刚结束的大三亚旅游产品创新大赛上,各大旅行社针对这一新业态推出多款旅游产品,仅鸿洲海洋旅游公司就有四款游艇旅游产品在此次大赛中获奖,这些产品既有针对孩子的研学主题游艇产品,也有面向家庭游、亲子游的订制游产品。据悉,这些新业态新产品都将会作为大三亚未来几年重点向市场推荐的特色旅游产品。

浪漫婚纱照展现唯美海南岛蜜月岛

今年国庆节当天,天涯海角景区里的一对对着婚纱的新人成为景区靓丽一景。从1996年就在全国率先举办国际婚庆节的天涯海角景区,早已成为中国的婚庆圣地,每年吸引着众多国内外游客到这里体验独特的婚庆旅游文化。而在国庆长假前刚刚获评“全球旅拍中心指定外景地”的国家5A级景区三亚大小洞天景区,国庆长假期间推出了丰富的节庆旅游活动迎接岛内外游客,而景区里最引人关注的还是到景区旅拍,尤其是拍摄婚纱照的“特殊游客”,他们冲着这里的美景而来,他们自己又成为景区一道独特的风景线。海景、山景、小月湾的木屋、唯美的无边际泳池,让这里成为婚纱照的热门拍摄点。

除了大小洞天、蜈支洲岛、呆呆岛等景区,三亚湾、亚龙湾等都可以看到一对对新人在拍摄婚纱照,不少岛内外游客利用国庆长假,专程赶到海南拍摄婚纱照。在海南国际旅游消费年活动中,三亚除了继续举办天涯海角国际婚庆节、三亚目的地婚礼博览会等知名节庆活动,还将推出一系列婚庆主题的活动,旅行社、影楼等也纷纷针对这块“甜蜜大蛋糕”,不断升级婚庆旅游产品,扩大婚庆旅游消费。

侨乡骑楼文化游深度体验海南之美

今年国庆长假期间,侨乡骑楼文化游也成为游客深度体验海南之美的一个热门目的地。获评中国十大历史文化街区的海口骑楼老街,国庆期间举办了一系列精彩纷呈又颇具本地文化特色的活动,向岛内外游客展示海南人文之美。如国庆前夕就展示主题为“壮丽70年,与国同梦”的210米“花毯长卷”,为市民游客营造深厚的国庆氛围;老街上的骑楼剧院等吸睛无数,成为市民游客争相合影“打卡地”;老街上由老商号“全丰泰”改造而成的全丰泰文化餐厅,伴着《天涯歌女》《夜上海》等怀旧经典老歌,市民游客在这里享受独有韵味的海岛早茶、下午茶。

因为海文大桥的开通而爆红的文昌铺前骑楼老街,也成为国庆长假市民游客体验海南侨乡文化的打卡点,不少自驾游客专程赶到这里,不但一路体验海文大桥的壮观,也在这里感受浓浓侨乡文化。这里的骑楼见证着曾经的繁华,骑楼里的小吃、老铺则让市民游客体验如今的悠闲。顺带着,中心渔港、溪北书院等也成为市民游客的打卡地。

节日期间加强监管市场平稳有序

节日期间,我省各相关部门和市县坚守工作岗位,以暗访、检查等多种方式开展市场监管工作,确保岛内外游客在海南不但玩得好,更玩得放心、舒心、安心。国庆长假前6天,全省旅游市场运行总体平稳有序,无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生。

10月6日,省旅文厅旅游市场执法检查组三个检查小组分别前往三亚、琼海、乐东、临高等地,重点围绕旅游景区、带团导游及旅游安全等方面集中开展检查。全天共检查旅游景区13家次、旅游团队37个、导游37人次,并将1名涉嫌违规导游清退出旅游电子行程服务平台。

文化市场执法检查组琼南组执法人员前往保亭槟榔谷景区查看该景点的旅游演艺,检查呀诺达热带雨林景区漂流点、玻璃栈道、高空秋千等项目的安全运行情况,并对五指山红峡谷漂流点、五指山雨林谷漂流点、大峡谷漂流点,五指山国家雨林保护区等进行河道安全、安全生产应急预案,人流控制等检查,督促景区景点加强安全生产工作。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570