逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

海口红城湖公园南岸开放 颜值提升获市民称赞
2019-10-09 09:10:09 来源:海口日报 编辑:蒋健 点击:0

备受关注的海口红城湖公园南岸于10月1日进行试开园,该公园南岸到底长啥样?国庆节后第一天,南国都市报记者专门进行实地探访,一探究竟。

还没有走进红城湖公园,当记者还站在旁边的红城湖路上时,放眼望去,已经能远眺那广阔的红城湖面,视野相当开阔。此时,临近太阳西下,从西南角的一处入口走进公园,已经有不少市民携家带口,漫步在蜿蜒的亲水栈道上,欣赏着碧波荡漾的湖水,沐浴着凉爽的秋风。在错落有致的椰子树当中,还有一些红花木棉正在肆意绽放粉色红花,令人惊艳。

“我78岁了,在这儿住了半辈子,可以说,红城湖从来没有像现在这么漂亮过!”家住红城湖附近北胜街的杜阿婆欣喜地说,自从红城湖公园南岸开放之后,附近的居民多了一处散步休闲的好去处,她几乎每天都会带孙子过来公园散步。

据了解,红城湖公园定位为综合公园,此次改造将建设休闲广场、环湖健身跑步道、散步道、滨水栈道等,实现重构红城湖滨水景观、增加生态系统多样性、人与自然和谐共生的目标。

红城湖公园项目经理杨栓介绍,经过一段时间抓紧施工,此次对市民游客开放的公园南岸共有1.1公里。目前,南岸已经种下500多株椰子树,100多株木棉树以及各种陆生水生植物。

据介绍,此次开放公园南岸,有三处市民广场,分别是南岸广场、南岸金花广场及南岸入口休闲广场。其中,位于朱云路口附近的南岸广场相对宽阔,视野最好。附近的市民可以直接散步过来公园休闲,或者就近将车停放在红城湖路上划设的停车位,再徒步走进公园游园。

目前南岸两处公共厕所也已经投入使用,公厕的墙面贴的是火山石,颇具琼北民居特色。为了增加公园的观景场地,公厕二楼均设有观景平台。其中一处公厕的二楼还预留空间,下一步将作为展示室对市民开放。此外,南岸的灯光照明工程已经铺设完毕,国庆期间已经亮灯,市民夜晚到公园,还能欣赏到公园的亮化效果。

杨栓提醒,目前红城湖公园东岸、北岸、部分西岸正在施工,前来南岸游园的市民游客们要注意安全,禁止进入施工范围,遵守公园管理,文明游园。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570