逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

海口推出“一村两品”旅游扶贫商品
2019-10-17 15:10:17 来源:海口日报 编辑:蒋健 点击:0

为加快推进旅游产业扶贫工作,丰富海口特色旅游商品供给,海口市旅游和文化广电体育局根据当地农特产品资源特色量身定制“一村两品”旅游商品,在全国第六个“扶贫日”来临之际,推出了八款海口旅游扶贫系列商品,并利用旅游景区、椰级乡村旅游点旅游扶贫商品销售区和“海岛生活”电商平台等渠道,线上线下同步助农拓展销售市场,加快农旅融合发展,巩固扶贫成果。

海口的广袤乡村地区,自然环境优越,物产资源丰富,农旅融合产业发展潜力无限。此次海口旅游扶贫系列商品涵盖全市四个扶贫村,包括美兰区大致坡镇昌福村火龙果和百香果、琼山区红旗镇合群村青金桔和番石榴、龙华区新坡镇仁里村野生鹧鸪茶和土蜂蜜、秀英区东山镇玉下村鸭稻米和稻田鸭蛋。

为把精准产业扶贫落到实处,海口市旅文局特邀专业商品策划团队深入乡村实地考察,根据四个贫困村农特产品资源、产业发展现状和农旅发展规划,帮助农民策划“一村两品”旅游商品,丰富乡村旅游产品供给。此外,结合地方自然资源和传统文化元素,设计定制四个村“一村两品”产品包装,形成统一系列标识,共建海口旅游扶贫系列商品品牌。

目前,八款旅游扶贫商品已进驻海口旅游景区和椰级乡村旅游点旅游扶贫商品销售区,并通过“海岛生活”电商平台同步发售,线上线下同步拓展销售渠道。施茶火山石斛园内,包装精致的农特旅游扶贫商品吸引游客驻足询问。

打造“一村两品”系列旅游扶贫商品,是海口市旅文局继开展“农特产品转化旅游商品技能培训”后,推动乡村旅游产业扶贫成果落地的重要一步,也是农旅融合帮扶农民就业创收的重要举措。通过技能培训、产品策划、渠道拓展等系统性的产业扶贫工作,全流程指导贫困户利用农特产品打造旅游商品,从“输血”变为“造血”,真正实现精准产业扶贫,帮助农民就业增收。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570