逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

海南:亲水运动季 “浪迹南海”受追捧
2019-12-05 16:12:05 来源:海南日报 编辑:蒋健 点击:0

眼下海南已进入旅游旺季,海南亲水运动季也多点开花。万宁日月湾的旅客体验着冲浪的刺激,五指山红峡谷文化旅游风景区的旅客通过亲水三项赛深入自然,海口假日海滩的旅客则被风筝冲浪所震撼,还有不少旅客选择环海南岛皮划艇赛以不一样的视角了解海南……

亲水运动季历经三年发展与沉淀,各承办活动的市县已形成或正打造自主的亲水IP。五指山亲水三项赛,是国内首个集合了漂流、徒步、骑行的赛事。知名体育博主陈子昊已连续两年前来五指山参加亲水三项赛,今年他用Vlog(视频日志)的形式纪录下亲水三项赛的体验,收获网络颇多点赞。

在万宁日月湾,盘古掌冲浪俱乐部组织专业教练成立免费教学团队为营员授课,讲解冲浪技巧,并教授营员如何在海里避开暗流等安全知识。随着冲浪国家队培训基地落户日月湾,冲浪已成为万宁的城市名片。

每年11月至来年3月,海口西海岸一带风大浪急,非常适宜开展风筝冲浪活动。2019年第八届平潭国际风筝冲浪节全国风筝板锦标赛冠军得主山东运动员张浩然坦言,与山东相比,海南更适合风筝冲浪,这里11月风力大,海域宽阔,能见度高,具有良好的比赛条件。假日海滩作为海口人气最旺的海滨旅游胜地,亲水运动季风筝冲浪邀请赛连续三年选址于此,每年11月,风筝冲浪已成为假日海滩一道独特的风景线。

亲水运动季11月主题“浪迹南海”重在“浪”字。借助11月海南旅游旺季的契机,亲水运动季设置了冲浪、亲水三项赛、风筝冲浪和皮划艇等系列活动,采取“培训+体验+赛事+旅游”相结合的方式,吸引游客、市民参与,将海南打造成中外游客所向往的水上乐园。

五指山亲水三项挑战赛吸引了近千名市民游客及户外运动爱好者参与,其中有来自18个国家的64名外籍运动员参加,创历年之最。

2019海南亲水运动季环海南岛国际皮划艇巡回赛设有海口、琼海、定安、陵水、万宁和三亚六站。自去年设立以来,这项赛事因“环岛”的比赛模式,吸引了不少岛内外的皮划艇爱好者参与,打造了千人皮划艇水上趣味嘉年华。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570