逍遥旅游频道 >> 旅游资讯

与游客同行!这群人是三亚随处可见的风景
2019-12-05 16:12:05 来源:三亚日报 编辑:蒋健 点击:0

如今,行走在三亚大街小巷,你时常会遇到这样一群人——他们身穿蓝马甲,在主干道路口引导行人过马路,在社区、农村开展环境卫生清洁……他们是城市的文明志愿者,用志愿服务传递点滴温暖,助力三亚全国文明城市创建。

近日,高校志愿者闫旭如约来到三亚市一中路口当文明交通志愿者。绿灯亮起,他挥舞旗子,示意行人通过;红灯亮了,他用旗子拦住行人,劝导行人耐心等待;到了放学时间,他引导学生有序过马路……

通过参加交通文明志愿者活动,闫旭感受到,“礼让斑马线”在三亚已然成为城市文明的“安全线”“文明线”和“风景线”。据悉,在美丽之冠路口、春光路口、市政府路口、创业路口等全市11个人群密集区域路口,这样的场景每天都在上演。

李金是三亚繁星义工社的志愿者,如今每周他和其他“星星们”都会出现在商品街社区,开展社区卫生清洁,为城市整洁文明贡献力量。与此同时,团市委还发动各团区委、团组织及志愿者组织,在群众社区、商品街社区、红旗街社区、海澜社区等,开展创建全国文明城市志愿服务,清扫辖区各个角落,清理杂物、捡拾垃圾,并在农村开展人居环境卫生整治行动。

在三亚动车站,志愿者开展购票引导、维持秩序、帮提行李等便民服务,为市民游客营造良好的出行环境;在三亚湾、临春岭森林公园等地,志愿者开展环境清洁、宣传文明旅游,劝阻各类不文明行为;在南山文化旅游区、大小洞天风景区等景区,来自志愿服务岗的志愿者还为游客进行讲解,开展文明引导……

近年来,三亚紧紧围绕创建全国文明城市的工作大局,志愿服务活动越来越常态化、制度化,逐渐成为城市最亮丽的风景线。据统计,目前三亚注册志愿者人数约13.3万人,注册团体数596个,发布项目6957个。

Copyright 2018-2022 海南视听网络有限公司 版权所有 电话:66801570