粗心旅客丢失大额现金  三亚车站工作人员帮忙送还

粗心旅客丢失大额现金 三亚车站工作人员帮忙送还

2021-02-17 13:20:28 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端2月17日消息(交通广播记者 庄越 通讯员 陈可瑞)2月16日,三亚站管内崖州火车站值班员潘晶雪和客运员朱家民在站台组织C7461次列车的旅客乘降时,发现一个粉色行李箱遗落在站台,潘晶雪和朱家明马上用小喇叭分头在列车两端广播寻找失主,多次广播后依然无人认领,此时C7461次列车已缓缓开出站台。

列车开出后,潘晶雪和朱家民协同公安人员打开行李箱清点物品,发现里面除了很多衣物还有人民币9300元。想到旅客丢失大量现金此刻一定很着急,潘晶雪立即联系C7461车长在列车上寻找到失主,王女士听到广播后找到列车长得知行李箱已被工作人员保管在崖州站,这才放下心。本要去海口东的王女士,当即在万宁站下车,工作人员帮助王女士联系C7485次列车让其赶回崖州认领。

失主王女士看到失而复得财物后激动得连声感谢,并说:“感谢铁路的服务,丢失这么多现金能很及时的联系我。本来我还不知道如何寻找时,就听到你们的广播。你们都是最可爱,最美丽的人。”

据了解,2月16日当天三亚车站共收到26件遗失物品。“遗失物品中有掉了钱的,笔记本电脑、工作证、手机等等,在这里提醒广大旅客出行一定要谨慎看管好自己的物品。”三亚车站客运班组班长孙振邦说。


视听海南台手机客户端