三亚机场开展病媒生物防制 助力三亚卫生城市建设

三亚机场开展病媒生物防制 助力三亚卫生城市建设

2021-03-29 17:26:24 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端3月29日消息(国际旅游带之声 雅萍 通讯员 冯尉)为进一步加强三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)病媒生物防制工作,确保博鳌年会期间病媒生物防控符合规范,助力三亚2021年国家卫生城市建设,3月28日,三亚机场对机场贵宾楼区域、各旅客运输车辆、工作人员休息区等区域开展病媒生物防制工作。

防制工作实施期间,对三亚机场贵宾楼内外环境、绿植、停车场等区域进行了全面的蚊虫消杀作业;对转运旅客所使用的摆渡车、贵宾接待车、头等舱接待车等共计39架保障车辆进行全方位蚊虫消杀;对工作人员办公区、休息区、宿舍等区域实施蚊虫消杀及防制作业。同时也对相关区域的病媒孳生地进行排查,并向现场人员讲述病媒防制知识、提供防制建议。

通过本次病媒生物防制工作的开展,进一步巩固了三亚机场病媒生物防制工作成效,在落实三亚2021年国家卫生城市建设要求的同时,也为2021年博鳌年会的顺利召开提供了公共卫生安全的保障。三亚机场将持续开展公卫防控工作,营造干净卫生的公共环境,切实保障旅客的健康出行。


消杀现场


视听海南台手机客户端