好消息!海口绕城公路美兰机场至演丰段今日17时正式通车

好消息!海口绕城公路美兰机场至演丰段今日17时正式通车

2021-03-30 13:10:21 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端330日消息(记者 陈延东 王博大)30日,记者从海南省交通工程建设局获悉,海口绕城公路美兰机场至演丰段工程主线顺利通过交工验收,将于3月30日下午17时正式通车,通车范围为海口绕城公路美兰机场至演丰段公路项目主线和演丰互通。

项目起于海口市灵山镇,接绕城一期,中间跨越县道云美线、省道灵文嘉线,止于海口市演丰镇,终点设演丰互通接海文高速公路,路线长15.07公里,主线采用双向六车道高速公路设计标准,设计速度100公里/小时,路基宽33.5米,绕城二期是连接海南省海澄文区域重要的横向通道,也是海口市江东新区重要的对外快速干道,它建成后将连通环岛高速和海文高速,将对加快推进“海澄文”一体化,做大做强琼北综合经济圈具有重要意义,为推进海南自由贸易港建设提供有力的交通保障。

需特别注意的是绕城二期机场互通的新建匝道暂未完工(绕城二期往来绕城一期机场方向),请出入机场的市民朋友注意选择行车路线。


视听海南台手机客户端