@海南人!海口交警发布清明假期岀行提示!

@海南人!海口交警发布清明假期岀行提示!

2021-04-01 18:10:40 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端4月1日消息(记者 李莎)今年清明节为4月3日(周六)至 4 月 5日(周一),届时海口市殡仪馆、颜春岭公墓、富山公墓、吉荫贤公墓、浮陵水公墓周边路段将迎来局部交通高峰。预计2日下午、3日至4日上午和 5日下午将出现出城、返城高峰。为确保群众祭扫活动顺利,交通出行顺畅,海口交警将部署足够警力开展安保工作,现发布以下出行提示:

一、根据政府决定,3月25日至4月5日,海口市殡仪馆、颜春岭公墓、富山公墓、吉荫贤公墓、浮陵水公墓实行分时段预约现场祭扫。通过登录海口市民政局官网、微信公众号或椰城市民云app等平台的网络预约端口进行预约或拨打相关公墓的预约电话进行预约。

二、进出城易拥堵路段绕行提示

(一)国兴大道→琼州大桥→白驹大道

• 如国兴大道交通流量大,建议途经驾驶人视情况择道绕行:

1、可绕行龙昆南路→西沙路→万华路、蓝天路、大英山东二街、大英山西二街进入国兴大道北片区。

2、可绕行龙昆南路→海德路、红城湖路→环湖路进入国兴大道南片区。

• 如琼州大桥进出城流量大,建议途经驾驶人视情况择道进出城:

1、琼州大桥北片区(如海甸岛、国贸区域)可绕行文明东隧道、新东大桥→江东大道。

2、琼州大桥南片区(如琼山区)可绕行椰海大道前往白驹大道。

• 如白驹大道进出城流量大,建议途经驾驶人绕行新大洲大道→桂林洋互通前往海文高速。

(二)海府路→琼州大道、龙昆北路→龙昆南路→迎宾大道

1、可绕行文明东路、海府一横路延长线、美祥东路、美祥横路前往滨江路往返。

2、可绕行滨江路→凤翔东路前往东线高速。

(三)东线高速海口管段

如东线高速进出城流量大,建议途经驾驶人绕行223国道。

三、颜春岭公墓祭扫活动周边路段实行交通管制

(一)管制时间

2021年4月2日至5日视情管制。

(二)清明节祭扫高峰期间,将对往返颜春岭公墓的车辆指定路线进行疏导分流,具体行驶路线为:

1、前往路线:

(1)绕城高速→225国道→南二环路→欣龙路→南一环路 → 玉堂路→颜春岭公墓;

(2)南海大道→225国道→工业大道→玉堂路→颜春岭公墓;

(3)永庆大道→盈滨海湾大桥(盈滨路)→欣龙路(225国道)→工业大道→玉堂路→颜春岭公墓。

(三)颜春岭公墓园区内停车场饱和后,请前往墓园祭祀的车辆在交警指挥引导下在墓园外临时停车场有序停放,路侧停车时,车辆与路边约 45°角停放。

四、海榆中线通往浮凌水公墓、吉荫贤公墓、市殡仪馆,届时该路段交通压力大,建议选择以下路线行驶:

(一)前往路线:

1、永万路→椰海大道→海榆中线→墓园;

2、长彤路→火山口大道→绕城高速→狮子岭互通→海榆中线→墓园。

(二)返回路线:

如遇海榆中线南往北方向回城车流量大,建议驾驶人择道绕城高速返回海口市区。

五、如发生轻微刮碰的交通事故,一是建议双方当事人,现场拍照固定证据后,立即撤离现场,约定到交通事故快处快赔服务站,办理交通事故理赔手续;二是建议当事人下载交管 12123手机 APP,在物损事故,双方均有保险且证件齐全有效的情况下,现场拍照固定证据后,立即撤离现场,录入当事人证件信息、事故地点、选择事故情形、上传事故照片,交警在线认定(处理后台自动把事故认定书通过短信发到当事人手机),保险理赔,避免事故车辆在道路上长时间滞留影响交通,造成通行不畅。


视听海南台手机客户端