庆祝中国共产党成立100周年  中央歌剧院声乐专场音乐会昨晚唱响海口

庆祝中国共产党成立100周年 中央歌剧院声乐专场音乐会昨晚唱响海口

2021-04-07 11:39:56 编辑:张晶晶 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端4月07日消息(新闻广播记者 池亚光)为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,4月6日晚,中央歌剧院声乐专场音乐会在海口湾演艺中心举行。来自中央歌剧院的艺术家们汇聚椰城,歌唱峥嵘岁月,铭记红色历史,活动就此拉开了海口湾演艺中心“风从海上来 百年旗正红”献礼建党100周年演出季序幕。

演出在一曲展现老一代科学家们对祖国无比忠诚的《共和国之恋》中拉开帷幕。随后,《映山红》《中国的土地》《党啊,亲爱的妈妈》等歌曲唱尽人民群众对党和国家的深厚情意。

二重唱《我的深情为你守候》、男声独唱《跟你走》、小合唱《把一切献给党》旋律悠扬、婉转动人,表达了群众对党的无限忠诚与热爱,寄寓了人民对新时代有新作为的美好展望。

高音独唱《长江之歌》颂扬了祖国大好河山的磅礴气势与壮丽景观。独唱《红星照我去战斗》《红梅赞》《追寻》以音乐铭记和传承先辈党员的革命乐观主义精神和英雄荣光。

最后,全体演员和观众带着真挚的情感唱响《我和我的祖国》,现场洋溢着浓浓的爱国情怀,充分表达了大家对祖国的热爱和对幸福生活的赞美。整场演出以不同形式展现党带领人民艰苦奋斗的伟大历程,让听众在动人音符中重温党员初心,在经典歌曲中感悟红色荣光。

据悉,本场音乐会由中央歌剧院歌剧团创演,中央歌剧院是隶属于文化和旅游部的国家歌剧院,成立于1952年。中央歌剧院见证了历史的变迁,时至今日,该院在亚太地区是最具规模实力、人才优势和影响力的国家艺术院团,代表国家的歌剧艺术水准,是我国表演艺术的最高殿堂。




视听海南台手机客户端