海口观澜湖华谊冯小刚电影公社推出“中华民俗绝技节”  让游客感受非遗文化魅力

海口观澜湖华谊冯小刚电影公社推出“中华民俗绝技节” 让游客感受非遗文化魅力

2021-05-04 16:08:48 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端54日消息(记者 龙灿 王昌运)“第一次看到这么多的民间绝技,真的是涨了见识。”来自广东的游客王先生看完中华民俗绝技表演向记者说到。据了解,“五一”期间观澜湖华谊冯小刚电影公社推出“中华民俗绝技节”,来自河南开封的非遗传承人团队每天为游客带来飞刀、飞斧、头接钢珠、喷火等惊心动魄的绝技演出。

5月4日,记者在观澜湖华谊冯小刚电影公社景区看到前来游玩的游客络绎不绝,游客们一边拍照打卡,一边仔细观看景区介绍了解相关街道背后的历史。如今是大众旅游时代,游客需求日益多样化,对景区品质提出了更高的要求。观澜湖华谊冯小刚电影公社景区在“新”字上下功夫:推出新玩法、提供新服务、带来新体验,满足游客个性化需求。5月1日至3日上演海南首届沉浸式动漫展,动漫迷在现场与十多位明星coser近距离互动,并举办风起南洋cosplay大赛、二次元音乐会、动漫舞台剧等多项沉浸式活动。除此,还有南洋景区沉浸式剧本杀“缘起南洋”也将在南洋景区上演。

不仅如此,市民游客还可以在电影公社内观看天桥杂耍、变戏法、拉洋片等民俗文化活动以及民间非物质文化遗产表演,体验换装拍摄,尽情在不同时空转换的三条街区和254栋老建筑中,回望中国的百年记忆。

据电影公社总经理叶小舟介绍,本次“中华民俗绝技节”表演节目是在电影公社常规表演节目基础之上,特地从北方邀请民间绝技表演团队前来助演,很多节目属于首次在海南演出。“也希望这些民间绝技能在电影公社找到更好的舞台,向广大游客展示我们中华传统文化,感受非遗独特魅力。”叶小舟说到。

河南开封辰跃艺术团演员孟飞表示,本次在电影公社上演的很多民间绝技都是该团独有的,希望这些民间绝技在海南表演,能够给海南观众带来不一样的体验,也希望广大海南人民能够喜欢艺术团的表演,让更多人了解民间绝技。


视听海南台手机客户端