开始整治!涉及海南中小学校及在职中小学教师

开始整治!涉及海南中小学校及在职中小学教师

2021-07-22 10:16:48 编辑:李依凡 来源:海南广播电视总台微信公众号
评论:0 点击量:0

日前,海南省教育厅印发通知,为进一步规范中小学校办学行为和教师从教行为,省教育厅决定于7月至12月开展中小学校及在职中小学教师有偿补课专项整治工作,维护良好教育形象,建立良好教育生态。

图片

海南省教育厅网站截图

范围和对象:

全省各级各类中小学校(含公、民办学校,下同)及在职教师(含职工,下同)。

整治重点:

(一)中小学校组织、要求学生参加有偿补课;

(二)中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;

(三)中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;

(四)中小学在职教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;

(五)中小学在职教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;

(六)中小学在职教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

根据工作安排,海南省将于7-8月开展有偿补课问题专项排查,各市县(含洋浦)及厅直属中学、高校附属中学集中开展一次针对中小学教师利用暑假从事有偿家教或参与校外培训机构办班问题的排查行动,分别列出清单、建立台账;7-9月开展暗访和专项督查,各市县教育行政部门要组织暗访组和督查组,对辖区内中小学校、培训机构进行暗访和专项督查。同时,对群众举报的涉嫌有偿补课的问题进行重点暗访和督查;9月组织拒绝有偿补课公开承诺活动,解读加强师德师风建设的文件精神以及禁止教师有偿补课的相关政策规定等;并于9-12月,对有偿补课问题进行查处追究,对排查发现的有偿补课问题,要根据相关规定,按照属地管理原则对直接责任人进行严肃处理。

根据整治工作要求,各地各校将设立并公布监督举报电话和信箱,并及时受理有偿补课的投诉举报。

海南省教育厅监督举报电话:

0898-65236870

举报邮箱:

jiaoshichu412@163.com


视听海南台手机客户端