奋斗在海南 不负青春| 韦超超:担负起职业的责任 守护好患者的生命

奋斗在海南 不负青春| 韦超超:担负起职业的责任 守护好患者的生命

2021-04-16 17:07:56 编辑:黄驿裕 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南 不负青春》第九十期节目主人公——韦超超。他是海南省人民医院呼吸与危重症医学科的一名医生,现在主要是在ICU病区进行工作。

韦超超自2018年8月在海南省人民医院呼吸与危重症医学科参加工作以来,不断主动学习,积极开展新技术、新项目,其临床操作技能在青年医师中当属前列。

新冠肺炎疫情爆发后,该同志第一时间响应国家、医院号召,前后5次申请前往湖北参与抗疫。但是湖北需要人,海南本地也有患者,也需要人手,所以后来,基于他在ICU病区的工作经验,被安排至海南省人民医院感染科负压病房做一线工作。

抗疫期间,他主动请缨为患者行最高暴露风险级别的经皮气管切开术2例,主动承担气管插管、深静脉置管等高危操作,参与应用ECMO、血滤等高端高危操作,皆以精湛技术成功完成任务,且主动将高级别防护装备让与同事穿戴。

现在,他重新回到了ICU病区。他说,虽然在ICU的工作很累,病人病症很重并且病种很杂,但是他不会消极,而是想更多地为病人做些什么。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端